2018/03/18 10:56

台中都發局編列千萬元預算補助老屋整建,包含各項社區公共工程。資料照片

 

台中市政府都發局年度補助老屋整建計畫開放申請,今年度共編列1000萬預算,補助都更規劃設計及施工經費、總金額可達25%,若為公告之整建或維護更新地區,補助總金額更可高達70%。第1階段收件截止日為4月11日,正進行都更案規劃及老屋整建計畫的社區,可望受惠。

都發局表示,台中市區有許多老舊建築,透過房屋外觀微整形即可創造經濟價值。該補助對象為位於都市計畫範圍內屋齡20年以上的合法建築物,只要檢具申請函文及都市更新事業計畫即可提出申請

中信房屋中彰投駐區經理楊乾意認為,老屋整建、危老條例都有助老舊社區更新,但還會是以別墅、獨棟建築為主,因為老舊社區意見整合不易,加上部分舊社區無管委會,較難達成決議,也是許多舊市區共同問題。(王鈞生/台中報導)

原文網址:https://tw.appledaily.com/new/realtime/20180318/1315739/

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()