【大紀元2018年03月18日訊】(大紀元記者陳光澳洲悉尼編譯報導)ME 銀行的一項最新調查顯示,有超過一半的澳洲房主會花費更多的時間看電視,而不是多花時間去檢查自己所購買的房產。

澳洲Domain房地產網消息,這項對1000名房主所進行的調查顯示,有58%的人在買房之前只花了不到60分鐘的時間查看他們所要購買的房子;而這其中有超過四分之一人在買房之後發現了房子有問題。

ME銀行房貸部主管Patrick Nolan表示,這樣的結果並不奇怪,因為很多人在做出買房這一人生中最重要的財務決定之一的時候會非常情緒化。

「一旦他們對自己的『完美住家房』產生興趣並感到興奮不已時,他們就會關注如何能拿下這套房子,而不是先退後一步,戰略性地看待該房子的未來要求和成本,」他說。

調查發現,有36%的人是帶著有色眼鏡買房,因為他們「喜歡上了該房子,從而忽略了問題」。 有32%的人稱他們「缺乏檢查房產的經驗和技能」,另有11%的人僅是因為「沒有耐心且厭倦再看了」。

買房後最常出現的問題包括:牆壁粉刷、建築質量、花園、圍欄、室內設備及配件等問題。

有92%的人表示,即便他們知道了房產存有某些問題,也還是會先買了再說。

Nolan認為,如果買家肯花更多的時間來檢查他們想要買的房子,那麼在議價談判時他們纔能佔上風。

但澳洲首次購房者協會(FHBA)的共同創始人Taj Singh表示,由於有悉尼等城市的房地產市場開始冷卻的看法,他看到有許多首次購房者在沒有經過深思熟慮的情況下就匆匆入市了。

「特別是自市場冷卻以來,人們擔心會錯過。他們不想再次錯過購買的機會。他們可能因房地產市場之前所發生的事情受到過傷害,因海外投資者和父輩投資者的抬高價格而被排擠在外,」他說。

墨爾本的售房代理Arch Staver也表示,買房通常是一個情感的決定而非理智的決定。當買家走進房子時, 如果感覺好,就會產生情緒化的感覺。而根據他們的經驗,當買家第四次走進一座房子時,他們就是在找不買它的理由了。

Singh警告買家,在買房之前一定要檢查房子的各個方面,不然的話, 一旦有沒發現的結構性損壞,買家最終可能要花數萬元來維修。

責任編輯:簡沐

原文網址:http://www.epochtimes.com/b5/18/3/18/n10227445.htm

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()