2018-03-19 10:47:10經濟日報 記者游智文╱即時報導
  •  
  •  

 

記者游智文/攝影
記者游智文/攝影
 

實價揭露,藝人陳建州和范瑋琪所住的新生南路豪宅「方念拾山」,7樓戶交易,原屋主六年前預售時以1.25億元買進,去年12月以約1.42億賣出,獲利1735萬元,買家是知名歌手張信哲。

台灣房屋智庫資資深分析師陳炳辰表示,北市豪宅近年下修不少,方念拾山的七樓屋主轉手能賺上千萬,主要是取得時間早,房價近兩年雖修正,仍可順利獲利出場。

方念拾山位於新生南路、信義路二段口,為大安森林公園周邊豪宅,樓高14層,一層一戶,屋齡三年。2011年房市景氣好時推案,中低樓層約在120~150萬之間,高樓層景觀佳,成交到180萬以上,頂樓14樓單價198.7萬,將近200萬元。

方念拾山去年12月,2樓戶也交易,為毛肧屋,總價1.1億元、扣除車位後單價約110萬元,為社區新低價;同樣12月,張信哲以潮水音樂買進7樓戶,拆算單價約145萬元,價差高達三成。

台灣房屋智庫發言人張旭嵐表示,同一豪宅買賣價差,多半是受樓層高低、景觀視野影響,方念拾山二樓戶難有大安森林公園景觀,因此價差明顯。另外,豪宅內部裝潢、附帶的家具甚至藝術品等也會影響購屋總價,由於實價登錄沒有強制註記相關細節,不一定能反映實際上的價格差異。

張旭嵐表示,觀察近一年豪宅買賣,有賺有賠,如大安元首,就賠了四千萬;不過,反觀方念拾山,賺了1735萬,去年初國泰賦格也賺了1380萬,揚昇君臨10樓脫手賺了2500萬,26樓戶甚至還大賺6820萬。  

張旭嵐表示,揚昇君臨2009年預售期間單價在63~85萬之間,2013年交屋,至今三年屋齡,這兩年房價略有下修,約回檔至2013年水準,還是略高於2009年的預售取得價格。

國泰賦格最高單價達141.9萬,近年行情在105~120萬間,因11樓戶預售取得單價低於百萬,因此還是能賺錢出場。 

原文網址:https://house.udn.com/house/story/5888/3038949

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()