2018-03-19 17:59經濟日報 記者宋健生╱即時報導
  •  

台中市單元二近年在眾品牌建商及餐飲集團搶進帶動下,生活機能穩步發展,自住價值不斷提升。而在品牌建商接力交屋、購地下,單元二房市行情已上看「5」字頭。

據了解,台中豪宅王寶輝建設看好單元二後市,也已搶進購地、醞釀推案,為此區行情漲勢埋下伏筆。

單元二屬於台中市新興開發的重劃區,尚可利用的腹地面積廣闊,且擁有獨到的「三低一高」:低密度、低建蔽、低容積、高覆率環境特色,加上地理位置緊鄰七期,交通近國道、74快速道路,條件占據優勢。

近年來,此區吸引遠雄、精銳、陸府、雙橡園、國聚、興富發等多家品牌建商,以及星巴克、春水堂、皮諾可可、桑尼等數家知名餐飲、超市進駐,區域發展快速。

市調指出,單元二開發至今,已有許多高端自住客群擁護,房市前景被譽為「綠色新七期」、「紐約長島」,商圈後市也有「新公益商圈」美名。

遠雄建設推出的「遠雄一品」,是此區第一棟新成屋,基地正對新富綠園道第一排,社區涵蓋三棟品字型建築以及千坪綠帶,產品規劃47至61坪、3至4房,居住空間不僅公有設施有全齡設計,也強調室內私有空間符合全齡通用認證。

此案在售後保固上,除了防水與地壁磚分別有5年保固外,更超越法規標準,將結構體保固延長至25年,深獲市場肯定,不乏台商、企業主購買自住,或為兒女置產,去年第4季已進入交屋階段。

據104行情通實價網已登錄資料顯示,目前「遠雄一品」與同為去年完工交屋的國聚「花園御所」,兩案扣除車位的最高成交單價皆站上「4」字頭,為區域打下穩固的行情基礎。

此外,今年將接續完工交屋的還有陸府「植森」、「精銳博」、「精銳雲」等。

其中,基地位於市政南一路與黎明路口的「植森」,每坪開價55萬元起,市場推估成交單價將會是區內第一個站上「5」字頭的個案,予以高度關注。

在各品牌個案齊力拉抬下,單元二不僅房市買氣扶搖直上,行情更是持續看漲,像是「雙橡園1812」在老客戶親友介紹及再購下,銷售已破9成;「潤隆」詢問度也高。

近期還傳出寶輝建設以每坪高達80萬元的單價,購入龍富路五段近市政南一路約800坪土地,蓄勢加入戰局。外界預估,依寶輝的品牌實力及產品行情來看,未來此案每坪開價可能落在「5」字頭,且有望超越陸府,大力度撐盤區域行情。

此區第一棟新成屋「遠雄一品」吸引不少台商、企業主等自住客。記者宋健生/攝影
此區第一棟新成屋「遠雄一品」吸引不少台商、企業主等自住客。記者宋健生/攝影
 
單元二不少品牌建商陸續進入完工交屋期,房市行情甚受矚目,目前成交單價已站上4字頭...
單元二不少品牌建商陸續進入完工交屋期,房市行情甚受矚目,目前成交單價已站上4字頭,後續有望上看5字頭。記者宋健生/攝影

原文網址:https://udn.com/news/story/7241/3039823?from=udn-ch1_breaknews-1-cate6-news

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()