2018/03/19 19:19

(中央社記者田裕斌台北19日電)根據保險事業發展中心統計,去年地震險投保件數僅2.8萬件,投保率6.6%,富邦金控旗下富邦產險推出「參數型地震險」,不需勘損就可以在1個月後獲得理賠。

富邦產表示,地震險過去投保率不高,主要是因為地震險的費率及自負額通常較高,且須等待長時間的勘損理算後才可理賠,往往遠水救不了近火,「參數型地震保險」相較於傳統型地震險,有保費負擔較輕、無自負額、無須勘損等三大特性,客戶可快速獲得保險理賠。

富邦產指出,「參數型地震保險」是台灣首張以地震規模為理賠門檻的保險商品,無論企業是否已投保商業地震險,都可以再加保以擴大地震險保障。

當發生震央在台灣本島且芮氏規模達7.0以上、震源深度30公里內、標的物地址與震央直線距離100公里內的地震時,保險公司不需要進行災害勘損,即可以中央氣象局在地震後15日內的最新地震資料,依約定保險金額比例給付保險金,提供企業客戶緊急應變資金來源。

富邦產表示,「參數型地震保險」的商品費率依投保縣市地震風險分區定價,以台北市保險金額新台幣1000萬元為例,年保費3.49萬元,與傳統型地震保險相比較,參數型地震保險的保費負擔較輕、無自負額、無須勘損、不須適用低額保險比例分攤的特性,可讓企業客戶在地震發生後1個月取得理賠金,快速進行災後復原。(編輯:蘇志宗) 原文網址:http://www.cna.com.tw/news/afe/201803190293-1.aspx

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()