2018/03/19 17:01

(中央社記者楊淑閔台北19日電)農委會今天表示,農地上新增違章工廠在5縣市列管17件,其中件數最多、占8件的彰化縣已拆除完成計2件、拆除中也有4件,預計3月底17件可全數拆除完成。

農委會去年宣布要拆除5月20日後農地上新增違章工廠,確定要拆除17件,其中彰化縣8件、高雄市5件、台南市2件、嘉義縣一件、雲林縣一件。 執法流程依序為「勒令停工/罰鍰」、「斷水斷電」、「拆除完成」。

由於彰化縣政府曾對拆農地上違章工廠件數又最多,備受關注。農委會企劃處處長蔡昇甫今天告訴中央社記者,彰化縣已有具體進度,拆除完成計2件,勒令停工/罰鍰6件,這6件當中並有4件備註為「拆除中」。

整體來看,依據農委會官網公布的拆除完成件數,高雄市3件、台南市2件、嘉義縣一件,連同彰化縣的2件,迄今拆除完成共計8件。

其餘9件,則包含僅有一件要拆的雲林縣,這一件已進入勒令停工/罰鍰的流程。還有彰化縣也有6件、高雄市2件(並備註「拆除中」),進入同樣的流程。

到3月底僅剩10餘天,蔡昇甫說,目前掌握的進度是如期拆除,並會在4月底以前向行政院報告此行動執行完成。(編輯:陳清芳)

原文網址:http://www.cna.com.tw/news/afe/201803190215-1.aspx

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()