2018/03/19 15:51:00

財經中心/綜合報導

總投資金額達600億元的台北車站特定專用區C1、D1土地開發案「台北雙子星」的世紀招標案,台北市政府將在三月底第6度公告招標,並於今年3月14日邀集國內外各方潛在投資人舉辦招商說明。台北雙子星聯合開發案對於台北車站的商圈升級效益,使得預期將直接受惠的周邊土地開發業者水漲船高,因此近期成為帶動營建股股價走強的風向球,3月以來「全坤建」上漲43%、「裕豐」上漲38%,「華建」上漲17%,相對大盤表現亮眼。

台北雙子星 北市捷運局提供 ID-1287738

▲台北雙子星(圖/北市捷運局提供)

以近期漲幅最大的「全坤建」來看,在車站周邊將有貴陽、重慶南路2筆都更案推出,在萬華的都更大案「威峰」總銷約45億元,並已取得使用執照,預計今年營收將跳躍成長,全年有機會挑戰每股EPS10元。而「華建」持有58%股權的子公司「華建開發」,於台北車站周邊正進行的太原路670坪土地都更案,基地僅距離台北雙子星案100多公尺,是目前距離台北雙子星案最近且有機會持續整合更大面積的土地開發個案。該土地於10多年前即以非常低的成本取得,推案之後預期可造就非常鉅額的獲利。

綜整台北市太原路基地670坪、台北市忠孝東路SOGO對面220坪懷生段都更案、台北市雲和街與五常街今年的推案、還有台北市內湖區大華湖閱個案銷售的陸續入帳,「華建」不但有可實現的可觀獲利,也將因台北雙子星造就非常驚人的增值潛力。

台北雙子星 北市捷運局提供 ID-1287740

▲台北雙子星(圖/北市捷運局提供)

企業大亨吳珅篁以異於一般企業家的眼光及企圖心,多年來持續加碼「全坤建」及「華建」這兩家公司的股權,到今天,吳董已持有「全坤建」近二成股權,而持有「華建」亦逼近四成股權。為了公司穩定與長遠發展,吳董近年來不斷建議公司要擴大國際視野與量能,推動國際的戰略目標。據了解,今年初,已有多家包括美國、新加坡、香港等地的國際公司表達投資入主「全坤建」及「華建」的初步意願。

吳珅篁認為台北雙子星開發案的招標啟動,已使國內營建業再度蓄勢揚升,加上通貨膨脹很可能即將來臨,台灣營建業將可迅速擺脫目前下滑趨勢,改趨向樂觀。而「全坤建」及「華建」由於公司經營者投資眼光精準,得以順利搭上台北車站商圈的升級效應,當可望在國際視野與資源的量能加持下,實現可觀獲利及驚人的增值潛力。

原文網址:http://www.setn.com/News.aspx?NewsID=359230

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()