2018年03月20日

70坪以上總銷150億
【詹宜軒╱台北報導】台北市房價單價高,小坪數豪宅「吃不著」首購市場,案量大減,建商改弦易轍,今年推出建案以中大坪數為主流。市調業者統計,329檔期,主力坪數在70坪以上的建案總銷約為150億元,較主力坪數在30坪左右的小宅個案總銷多出許多。這種「賣大不賣小」的市場型態,僅台北市最鮮明。

 

329檔期台北市大坪數建案總銷案量佔全市4成之多,圖為「冠德羅斯福」建案基地。彭仁義攝

 

根據《住展》雜誌的市調資料顯示,今年329檔期,台北市待推個案中,主力坪數在70坪以上者,包括中山區「帝璽」、「松江無籬」,中正區「森城大院」、「冠德羅斯福」,信義區「Jade 12」及北投區「村泉石上」等6案,總銷金額約150億元。足見大坪數建案總銷,幾乎佔據全市329預估推案量約355億元的4成之強。 
主力坪數在30坪左右的建案,包括中山區「中山Q1」、信義區「達麗101」、南港區「東本木」、松山區「嘉磐掬舍」及文山區「鵲喜」等5案,總銷金額約81億元。 

北市換屋需求強

《住展》雜誌企研室經理何世昌透露,本預期將在農曆年後進場的幾個豪宅案雖未現身,但北市換屋需求強,促使大坪數產品在歷經幾年沉潛後,再度躍升為市場主流。推案案量以宏盛、長虹2大建商攜手合作的「帝璽」,達55億元最多,坪數規劃最大者則是新美齊集團旗下、前案名為「新象山」的成屋案「Jade 12」,規劃1層1戶,最大坪數達131坪。
數字科技(591房屋)副理游儲宇表示,此次329檔期北市換屋型產品崛起,主要著眼於「地段」、「需求」及「產品區隔」等3大主因。游儲宇進一步解釋:「少部分地段好、基地大的案子,目標朝向區域換屋客,而去年起,建商主打讓利價加上剛性需求,使換屋產品買氣確有回溫。」 

 

定價多機動調整

游也強調:「北市前2年小坪數產品推太多,但因單價高,其實也非一般首購族能負擔,相較其他縣市,銷售速度較遲滯,業者趁勢改弦易轍、做出產品區隔。」
目前北市預定329檔期上場的建案中,不論大小坪數,定價公開者寡。「冠德羅斯福」代銷業者創意家指出,該案採邊建邊售,基地鄰捷運台電大樓站,立地條件佳,周圍幾乎沒有相同條件的競爭對手相比擬,開價因此未正式對外公開。其他個案有不少也將視市場狀況,再機動調整。 

原文網址:http://home.appledaily.com.tw/article/index/20180320/37962803/news/  

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()