2018年03月20日

【崔雅慧╱台北報導】2月6日花蓮大地震喚醒民眾對住宅耐震能力的關切,但震後1個月以來,不論是老屋健檢的初評或危老重建,除新北市和桃園市外,四都的申請數量都沒有明顯提升,僅增加詢問度。
老屋健檢初評部分,新北市在地震前每天平均申請1件,地震後的頭兩周每天平均增加至5件,但到上周已趨於平緩。桃園市今年的初評尚未公告和受理,但有社區寧願不拿補助,100%自費辦理初評,桃園市建築管理處使用管理科長郭建志認為,初評意願明顯提升。其餘四都的申請量都沒有提升。

 
花蓮震後,不論是老屋健檢的初評或危老重建,申請數量都沒有明顯提升。彭仁義攝

危老重建整合難

危老重建的部分,六都申請量都沒有增加,僅北市、桃市詢問度明顯熱絡。台北市3月27日「危老建物加速重建說明會」,報名開放1周就爆滿。桃園市整合中的社區,同意戶比例增加,委託建築師詢問危老重建的量,也從一兩件增加至好幾件。 
新北市工務局使用管理科長李冠德認為,重建計畫需要整合區分所有權人,「還是整合的問題」。 

原文網址:http://home.appledaily.com.tw/article/index/20180320/37962819/news/

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()