最新世界生活成本排名中,多倫多在全球133個城市中排名第86。(Shutterstock)

【大紀元2018年03月20日訊】(大紀元記者季薇多倫多編譯報導)英國《經濟學人》智庫(Economist Intelligence Unit,簡稱EIU)最新排名顯示,隨著美元兌其他貨幣走弱,北美城市全都退出了10大生活開銷最昂貴城市之列。

最新全球生活開銷最昂貴的10大城市是:新加坡、巴黎、蘇黎世、香港、奧斯陸、日內瓦、首爾、哥本哈根、特拉維夫和悉尼。

生活開銷指數基準城市紐約(基數為100分)在最新排名中已經退出前10。紐約和洛杉磯的最新排名分別是第13和第14,去年為第9和第11。

據《環球郵報》報導,在90多個國家133個城市中,多倫多的排名保持在第86位,蒙特利爾上升第59,溫哥華排名第41,比去年略有下降,仍是加拿大生活最貴城市。

就美洲來看,目前生活在蒙特利爾,就像住在邁阿密一樣昂貴,溫哥華類似芝加哥,多倫多則低於里約熱內盧高、高於哥斯達黎加。

該項就衣食住行、私校等160多項商品和服務開銷進行研究的編輯Roxana Slavcheva表示,近年來眼見加拿大城市的生活開銷越來越昂貴。但在過去12個月中,蒙城、多市和溫哥華都相對穩定,只有蒙城的排名攀升(與邁阿密和墨西哥城並列)。

她補充道,相比而言,加拿大城市的生活開銷還算是物有所值。例如排名第86的多倫多,在這方面優於拉丁美洲14個城市中的8個。

最廉價城市為:印度的青奈(Chennai)、阿爾及利亞的阿爾及爾(Algiers)、巴基斯坦的卡拉奇(Karachi)、印度的班加羅爾(Bangalore)、尼日利亞的拉各斯(Lagos)、哈薩克斯坦的阿拉木圖(Almaty)、委內瑞拉的加拉加斯(Caracas)和敘利亞的大馬士革(Damascus)。

責任編輯:文芳

原文網址:http://www.epochtimes.com/b5/18/3/19/n10231576.htm

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()