2018-03-20 10:21:15經濟日報 記者陳美玲╱即時報導
  •  
  •  

有「房市鐵嘴」之稱的長虹董座李文造表示,以整體市況來看,房價已進入跌無可跌的地步,認為今年房市確定落底;不過,市場也沒有樂觀的理由,主因「餘屋量相當大」,因此即使房市落底,但「底部會拖很久,八年跑不掉」。

對於房市景氣向來有「鐵嘴」封號的李文造指出,經過這一波建案讓利,房價已經到了跌無可跌的地步,好消息是「今年房市應該會落底」;不少新案買氣開紅盤,讓很多同業看好這一波房市買氣復甦力道,「不過在我看來,整體市場雖然看到底部,但還是沒有看到會真正好轉的契機。」

李文造坦言,對於市場「我比較中性偏悲觀的看法」,主要是市場餘屋量太大,「舊的成屋還沒消化完畢,新完工的成屋又一直加進來,大家應該減量經營,市場供需才會進入正向循環,但現在同業還是拚命推案,尤其現階段是剛性買盤市場,建案去化不快,房子蓋得愈多,房市底部就盤得愈久,八年跑不掉。」

李文造強調,事實上台灣房價確實很高,這一波房市修正對市場來說是好事,可以趁此時機消化餘屋,建議同業在推案上還是要減量經營比較好。

有「房市鐵嘴」之稱的長虹董事長李文造表示,市場餘屋量太大,這一波房市即使落底,但...
有「房市鐵嘴」之稱的長虹董事長李文造表示,市場餘屋量太大,這一波房市即使落底,但「底部會拖很久,八年跑不掉」。 報系資料照

原文網址:https://house.udn.com/house/story/5919/3040799

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()