2018-03-20 23:29聯合報 記者沈婉玉/台北報導
  •  

 

台灣銀行今年也將衝刺房貸業務,目標新承作房貸至少一千億元。 圖/聯合報系資料照片
台灣銀行今年也將衝刺房貸業務,目標新承作房貸至少一千億元。 圖/聯合報系資料照片
 

 

繼不動產授信龍頭土地銀行看好今年房市,房貸五大行庫之一的台灣銀行今年也將衝刺房貸業務,目標新承作房貸至少一千億元。

台銀董事長呂桔誠表示,預期今年全球經濟溫和復甦,先進經濟體及新興市場需求升溫,帶動提振國內出口及國內景氣,金融業商機可期。不過,國內外通膨及國際利率壓力等干擾因素仍多,還好今年政府推動基礎建設,可進一步拉抬動能,預期台灣的經濟景氣成長力道將比去年更為堅實穩健。

呂桔誠表示,今年新承做房貸金額要達一千億元,以房貸每月本息攤還六十億元至七十億元來看,相當於房貸餘額每月要成長一五○億元。

台銀目前房貸餘額五千多億元,呂桔誠表示,房貸是策略性、核心的放款部位,建立房貸基礎部位後,除了擁有穩定、風險低的收益之外,還可帶入保險、理財、外匯等業務,能拉抬房貸壽險、產險及信用卡等業務的成長,衍生的商機很多。

 

原文網址:https://udn.com/news/story/7239/3042375?from=udn-ch1_breaknews-1-cate6-news

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()