2018年03月21日

【崔雅慧╱台北報導】台中市頂級商辦需求持續擴大。受惠產業升級和企業對於「門面」的需求,台中市七期重劃區頂級商辦去年去化量近8成,且連續2年皆成長。總計台中七期今年頂級商辦總量體約22萬坪,其中新完工的釋出量達5萬4923坪,如市政北七路、惠中路口的中國信託金控與台灣人壽合作新大樓,就有7300多坪的量體。

台中市西屯區市政北七路、惠中路口中信與台壽合作的新大樓,將釋出7300多坪辦公空間。陳恒芳攝

每坪站穩1千元

根據高力國際台中分公司調查,2016年台中市七期重劃區既有商辦與新完工商辦釋出總量體約14萬7569坪,當年度即去化了10萬357坪,去化比率達68%;2017年更是火熱,新增供給量體約2萬299坪,總量體高達16萬7868坪,當年直接去化13萬2133坪,去化比率約79%,顯示需求極高。 
高力國際資本市場及投資服務部經理葉依禦指出,目前台中市頂級商辦租金每月每坪站穩1千元,主要租戶來自半導體、軟體科技業、銀行保險業,近幾年也有轉型階段的傳統產業加入,空間需求多半在1~3千坪間。 
在台中七期推出純辦公大樓「聯聚中雍」的聯聚建設,該公司總經理王于娟表示,「聯聚中雍」與其他商辦不同,1樓沒有店面商場,進駐的行業別以傳產為主。「七期這個最好地點,鄰近新光三越和大遠百2大百貨,適合各種產品,只要有機會,包括純商辦、商場、複合式商辦等,都會考慮。」 

原文網址:http://home.appledaily.com.tw/article/index/20180321/37964643/news/

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()