繼承房地跨縣市查欠 擴大全國實行

勁報 2018/03/20 19:48

(勁報台北訊)臺北市稅捐處為提供民眾更貼心、便捷的服務,自107年3月21日起擴大與全國各地方稅稽徵機關合作辦理繼承不動產代辦地方稅查欠服務,民眾持國稅局核發之遺產稅繳清或免稅證明書至全國任一縣市地方稅稽徵機關及所屬分處(局),都可辦理繼承房地跨縣市查欠房屋稅、地價稅服務,歡迎民眾多加利用!

該處表示,北市從106年10月起就已提供代辦繼承新北市、基隆市及偏鄉、離島共7個縣市不動產查欠服務,為讓服務更升級,此次擴及至全國各縣市適用,民眾可就近選擇全國任一縣市的地方稅稽徵機關及所屬分處(局),辦理繼承各縣市房屋及土地查欠房屋稅及地價稅作業,無需分別至各縣市辦理,有效節省民眾往返稅捐稽徵機關的時間與交通成本。

原文網址:https://times.hinet.net/news/21595104

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()