北市都發局長林洲民上周爆料,根據「建築技術規則」規定,未來大巨蛋即使營運也不得開演唱會,除非要再回台建中心重審。對此,遠雄19日晚間發文都發局指出,現階段不可能將大巨蛋案送回台建中心重審,因此依規則申請暫緩都審90天,要求市府確認建照效力。

遠雄集團發言人楊舜欽指出,遠雄已通過台建中心審查,而都審會並非建照及建築技術規則主管機關,當年建照是建管處依法審定核發,既然現在都發局質疑建照合法性,那在市府搞清楚建照是否合法前,遠雄依照審議規則提出暫緩90天,並透露若市府駁回暫緩,則不排除撤件。

林洲民認為,「未來大巨蛋不得開演唱會」的依據是「建築技術規則」97條及127條法規部分,指安全梯須達避難層、地面層,以及觀眾席樓地板面,應在基地地面或道路路面以下7公尺以內。

不過依照目前大巨蛋規畫,大巨蛋觀眾席在地下10.5公尺中,另部分安全梯僅達地下2樓,還要再經由銜接其他樓梯到達地面層,並不符合這兩條法規。

都發局則回應,確實有收到遠雄申請暫緩審議的公文,同時遠雄指都審會不討論「建築技術規則」97條及127條法規部分,都發局認為遠雄與彼此間的認知有所差異,至於遠雄要展延、撤件予以尊重,但市府對展延有准駁的權力。

(中國時報)

原文網址:http://www.chinatimes.com/newspapers/20180321000707-260107

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()