2018-03-21 17:42中央社 台北21日電
  •  

 

金管會主委顧立雄。 聯合報系資料照片/記者杜建重攝影
金管會主委顧立雄。 聯合報系資料照片/記者杜建重攝影
 

 

美國聯邦準備理事會(Fed)今天將召開貨幣政策會議,預料將宣布今年以來首次升息金管會主委顧立雄表示,就算Fed升息一碼,應該不至於造成太大的波動,會密切關注外資移動。

法新社報導,美國聯邦準備理事會(Fed)正致力阻止通貨膨脹,外界廣泛預期聯準會今年至少升息3次,而今天將宣布今年以來首次升息。

金融監督管理委員會主委顧立雄今天出席金鑽獎頒獎典禮,會後受訪時表示,就算Fed升息一碼,應該不至於造成太大的波動。

他認為,目前是從原本寬鬆的環境,來到貨幣政策正常化的環境,對於國際資金的移動,金管會都會密切關注。

顧立雄強調,台灣現金殖利率的水準在全球名列前茅,只要台股殖利率的環境相對其他投資市場沒有比較弱,外資在移動的過程中,始終還是要考慮那個投資環境最好。

他說,目前國際資金寬鬆的環境,還沒有產生變化,只是外界顧慮升息速度是否變快,縮減資產負債表計畫的情形會不會有所影響,以及股債間的關聯等,這些金管會也都會密切關注。(編輯:林孟汝)

原文網址:https://udn.com/news/story/7239/3043866?from=udn-ch1_breaknews-1-cate6-news

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()