2018-03-21 05:42:37 ...轉自多維新聞網http://www.dwnews.com/big5/...1521677473025...

前几日,中國樓市傳來一個消息,有一种人在買賣房產、土地的時候將受到限制。這類人是哪些人呢?

中國房地產仍然呼喚長效調控機制(圖源:VCG)

綜合媒體3月21日報道,近日,中國最高人民法院、國家发展改革委、國土資源部聯合下发《关于對失信被執行人實施限制不動產交易懲戒措施的通知》,宣布了上述限制令。

根据“通知”,中國還將建立“全國信用信息共享平台”與“國家不動產登記信息平台”互通共享機制。

也就是說,当一個人淪為“老賴”的時候,法院只要在后台輕點鼠標,他名下的房屋、土地就一目了然。

接下來,只要法院認為有必要,就可以凍結這些不動產。

事實上,中國房地產市場總體保持平穩運行,房價過快上漲勢頭得到有效抑制,房地產市場預期出現積極變化。

分析表示,房價過快上漲勢頭得到有效抑制,充分說明樓市調控政策的有效性,未來需要加快長效機制建設,促進市場平穩健康发展。

同時,要加快建立多主體供給、多渠道保障、租購并舉的住房制度,大力发展住房租賃市場,因地制宜发展共有產權住房。 ...轉自多維新聞網http://www.dwnews.com/big5/...1521677482695...

原文網址:http://economics.dwnews.com/big5/news/2018-03-21/60047324.html

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()