2018-03-22 10:36:15經濟日報 記者游智文╱即時報導
  •  
  •  

 

記者游智文/攝影
記者游智文/攝影
 

北台灣代銷去年接案量前十名出爐,海悅以638億元蟬聯代銷霸主,其次依序為新聯陽、甲山林、創意家、璞園,新理想、翰昌、信義、新高創、華磐。

住展雜誌企研室經理何世昌表示,去年是十大代銷豐收的一年,主要受惠於業主建商普遍願意讓利,激勵買氣回溫,十大代銷多能繳出一張漂亮的銷售成績單,幾乎每一家手上都有熱銷案或完銷案。

持續蟬聯代銷王的海悅國際,去年承接建案數量與總案量均得第一,何世昌表示,海悅去年接案蠶食、鯨吞並進,大至百億量體的指標案,小至總銷只有1億多的微型建案都接。

排名第二的新聯陽實業,去年總案量高達574億元,較前年暴增357億元、年增幅達165%;新聯陽去年接案也是大、中、小通吃,豪宅案有「潤泰敦峰」、「華固名鑄」,中間坪數有「鳳凰花園」,小宅案有「文心奕奕」。

甲山林去年承接銷售的建案全在大台北地區,而且多集中在新北市重劃區,如板橋江翠北側重劃區「新外灘」、土城暫緩發展區「金城舞」等系列建案,全年接案量來到242億元,較前年減少77億元、年減幅約24%。

第四名為創意家行銷,案量為163億元,年減23.5億元、年減幅約12.7%。創意家去年主要承接大北台地區的建案,只有桃園「國泰水秀」一案例外。

第六、七名分別是新理想、翰昌廣告,去年承接的建案以寶佳旗下推案為主。其中,十大代銷榜內多年不見的翰昌廣告,去年承接建案為新店「合陽天擎」、泰山「合登上豪」,總案量達114億元。

信義代銷睽違二年後,再回十大代銷行列,去年接案量達104億元,指標案如松山「中工耘翠」、大安「大安Vision」。

第九名為新高創廣告,已連續二年入榜,去年接案量為102億元,第十名的華磐國際開發,是去年榜內唯一首次入榜的代銷業者,接案量為97.5億元。

何世昌指出,從2017年十大代銷排行榜來看,前九個名字均為老面孔,意味著在房市修正期中,傳統老代銷、大型代銷較能適合市場變化,新代銷或中、小型代銷只能在夾縫中求生存。

資料來源:住展雜誌
資料來源:住展雜誌

原文網址:https://house.udn.com/house/story/5887/3045114

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()