2018/03/22 17:46

(中央社北京22日綜合外電報導)美國聯邦準備理事會(Fed)貨幣政策會議決議升息後,中國今天也調高公開市場操作利率,防止資金外流。

法新社報導,隨著經濟持續好轉,聯準會啟動緊縮銀根,在投資人資金流向美國,追求更好的報酬率下,北京試圖阻止資金外流。

同時,中國也試圖解決龐大的債務負擔,許多專家警告,債務問題可能重創中國經濟,恐引發另一波全球危機。

中國人民銀行今天在官網上表示,7天期逆回購中標利率小幅上揚0.05個百分點,符合市場預期,也是市場對聯準會最新升息動作的正常反應。

人行去年3、12月也在美國升息後,跟進宣布類似動作。

稍早,香港實際央行機構金融管理局也跟進宣布升息。由於聯繫匯率的關係,香港貨幣政策和美國貨幣政策亦步亦趨。(譯者:劉淑琴/核稿:陳政一)

原文網址:http://www.cna.com.tw/news/afe/201803220294-1.aspx

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()