在政策嚴、資金緊的大背景下,大陸房地產市場走勢如何?近日,多名房地產商表示,今年房地產市場相對來說會是一個大年,從長期來看,房價將溫和上漲。(Getty Images)

【大紀元2018年03月23日訊】(大紀元記者楊一帆綜合報導)在政策嚴、資金緊的大背景下,大陸房地產市場走勢如何?近日,多名房地產商表示,今年房地產市場相對來說會是一個大年,從長期來看,房價將溫和上漲。


據澎湃新聞報導,3月22日,在觀點地產新媒體主辦的「小年大周期」2018年年度論壇上,幾位參會的房企代表,不約而同地表示了上述觀點。

陽光100集團總裁林少洲認為,今年房地產成交面積可能會略微回落,但是整體上還是比較穩定。對大的企業來說,可能今年還是一個大年,對創新型企業,「未來可能會是一個持續的大年」。

中城新產業控股有限公司董事長劉愛明表示,看房地產總量就不是小年,儘管市場比較嚴峻,但大企業產出還很高,現在房企銷售不上千億都不能談。

「搞房地產這麼多年,每年都喊挺難的,但是每年大家日子都挺好……」劉愛明說,「中國人口不完成一輪聚集,城市化沒有結束,房價就還會漲。人口往哪裡流動,往哪裡聚集,哪裡的房價就會上漲……」

林少洲表示,從感情上是希望房價能降,但從理性上房價下降很難,最希望降的地方恰恰最沒有可能降,因為還是有很多人想到一線城市,但是那裡沒有多少地。

旭輝集團股份有限公司董事長林中表示,今年肯定是有些城市好,有些城市不好,如,有些三、四線城市基本面好,又有大量的棚改,這樣的城市市場會好。

林少洲也認為,今年更多三、四線城市會完成一輪補漲、補供應、補消費過程。

中國金茂高級副總裁、華南區域總經理魏浙說,房價穩定上漲的趨勢確實不會變化,「至於說增長比例是多少,現在確實沒法拍腦袋說」。

寶能地產總裁、寶能城市發展集團總裁余英表示:「二線城市的核心區以及中國高鐵網的節點城市,我預計在今年三季度開始會出現量價齊升。」

不過,林少洲也表示:「由於政策原因、經濟波動原因,造成房價有一定的起落,比如說燕郊由3萬元變成1.5萬元,這是有可能的……」

近日,大陸房價上漲、樓市仍熱的消息不斷。

日前,大陸官方統計數據顯示,今年2月份,在70個大中城市中,和上月相比,有44個城市的房價上漲,最高漲幅為1.7%;與去年同月相比,有59個城市價格上漲,最高漲幅為12.2%。

3月17日,中國人民大學公布的分析報告認為,大陸房地產價格有「抬頭」趨勢,今年1—2月份與去年同期相比,房地產價格又出現了全國性普遍上漲問題,控制房價任務依然艱巨。

同日,智谷趨勢披露一年來樓市調控真相稱,在新房嚴格限價下談房價指數沒多大意義,二手房降沒降價才是真問題,而從二手房房價來看,一線城市房價未真跌;而且一線城市集聚了全國最優質資源,房價鐵定還是溫和上漲。

二線城市樓市呈現火熱狀態。南京出現排長隊全款搶新房;杭州一年來房價均價從25,000元/平方米漲到了32,000元/平方米;昆明房價連漲18個月。

三、四線城市房價漲勢如虹,徐州新房房價連漲24個月;海南過年期間房價又一輪上漲。而且市場分析認為,未來三、四線房價還有上漲空間。

2月24日,大陸官媒報導承認,嚴厲的調控政策已經持續一年多,而一旦調控政策執行放鬆或者部分解除,可能導致市場再度強烈反彈和泡沫放大。#

責任編輯:孫芸

原文網址:http://www.epochtimes.com/b5/18/3/22/n10241032.htm

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()