2018-03-23 00:30經濟日報 記者簡國帆╱即時報導
  •  
  •  

 

彭博資訊報導,美國宣布對來自中國的進口產品課徵約600億美元關稅,以懲罰中國侵害...
彭博資訊報導,美國宣布對來自中國的進口產品課徵約600億美元關稅,以懲罰中國侵害美國的智財權。 美聯社
 

 

美國總統川普下令對中國規模多達600億美元課徵關稅,以懲罰中國侵害美國的智財權。

官員表示,將在未來15天內公布對中國的關稅措施細節,並將在世界貿易組織(WTO)挑戰中國在授權方面的做法,也可能尋求進一步限制中國在美國的收購交易。

消息公布後,美股22日盤中維持重挫態勢,道瓊工業指數跌380點(1.5%),標普500指數跌1.6%,那斯達克綜合指數也跌1.5%。

報導指出,此前資深政府官員透露,川普政府認為和中國對話沒用,如今應在好幾個面向採取懲罰行動,包括針對多達600億美元進口產品課徵關稅。

川普政府也將擴大封鎖中國收購美國企業,將在60天內提出新措施,以限制中國的併購交易。川普政府基本上認為美國與中國的貿易關係是零和遊戲,中國自2000年來的經濟侵略是以美國為代價。

川普政府認為,新關稅措施對美國消費者潛在影響「很小」,政府未來幾周可能會採取更多行動。

原文網址:https://money.udn.com/money/story/5641/3047074

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()