2018-03-23 13:32中央社 台北23日電
  •  

標下含新舞台在內的中國信託總部大樓的碩河開發,在大樓拆除後,將在原址新建信義A7商業大樓,規劃商辦、旅館以及重現新舞台,今天通過環評

碩河開發去年12月闖關環評,被各委員要求補齊防災計畫、人口數、污水量、雨水回收計劃、空污噪音影響分析、車行動線等資訊後再審。因此,委員會今天再次審議。

根據碩河開發的環境影響說明書內容顯示,樓層數因應旅館空間營運考量,從原本的44層增為46層,但總高度不變,調整部分樓層高度,地下為5層;人口數部分由原本規劃的4745人減為3691人,用水量由原本的903 CMD(立方米/每天)調整為1015 CMD,污水量為平均日650 CMD,調整為平均日720 CMD。

在防災避難計畫部分,碩河開發僅在建築一側規劃一處雲梯車等消防救災車輛停車空間,環評委員董娟鳴認為不足,且旅館、演藝廳內部逃生動線迂迴,「46層綜合大樓,使用族群數複雜,只需要一處給避難車輛停靠就夠了嗎?」要求碩河在防災避難上應更積極,必須補足資料說明。

委員劉小蘭說,最初的人口數預估5212人,後下修為4745人,今天的數據又再減為3691人,要求說明計算基準;如演藝廳規劃950席,但還要加上工作人員,萬一發生災難,「幾分鐘內可以疏散?疏散時間要花多少?」她說,雖然防火避難性能設計計畫書在台灣建築中心審查中,但也該說明。

台北市環保局長劉銘龍總結,信義A7大樓環評通過,但在碩河開發補充資料說明清楚、經環評委員確認後,才會公告。

碩河開發先前以新台幣151億元標下中信總部大樓,將斥資300億興建複合式大樓,規劃商辦、旅館、銀行辦公室等,並在5至7樓重現新舞台表演廳,可容納950席,工期約3年,新舞台重建部分,已在今年1月15日通過文資審議。

原文網址:https://udn.com/news/story/7323/3047542

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()