2018-03-23 10:19經濟日報 記者游智文╱即時報導
  •  

 

緊臨新生高架橋的新生北路二段,去年成交136戶電梯大樓,榮登大樓交易王。記者游智...
緊臨新生高架橋的新生北路二段,去年成交136戶電梯大樓,榮登大樓交易王。記者游智文/攝影
 

一般認為高架橋旁住宅有噪音、灰塵問題,會影響買氣,但房仲統計實價資料去年北市大樓、華廈、套房及公寓熱門交易路段,緊臨新生高架橋的新生北路二段,去年成交136戶電梯大樓,榮登大樓交易王。

華廈交易最多的是內湖區民權東路六段,共72戶,套房以林森北路最熱,共89戶,公寓則由吳興街稱冠,全年交易70筆。

信義房屋不動產企研室專案經理曾敬德表示,新生北路二段面高架橋,一般認為有抗性,但周邊有不少靜巷住宅,區內並有林森、中原、錦州等公園,生活機能完善,去年不少新成屋案,如品中山等快速去化,因此勇奪交易王。

公寓交易最熱的吳興街,以明顯價差取勝,當地公寓去年平均成交價一坪51萬,只有附近信義計畫區一半價格,而吳興街北醫生活圈的機能成熟,又可以快速通往信義計劃區等商圈,一直是信義區內熱門的購屋路段。

林森北路是北市套房大本營,交易量居冠,不令人意外。

曾敬德表示,林森北路雖然小環境略複雜,地段仍屬於台北市精華區域,生活機能成熟且方便,加上區域內因為小宅需求穩定,一直有小宅產品的新推案問市,在供需兩端的狀況都穩定之下,林森北路仍是2017年的套房交易王,平均單價則是在每坪55.6萬元。

10樓以下含電梯的華廈類產品,則以內湖區民權東路六段為交易最多的路段,該路段經過內科、三總到葫洲站的生活圈,民權東路六段巷內的居住品質單純,又有重劃區的產品可選擇,也吸引不少藝人和內科上班族購屋,去年平均成交單價每坪約62萬元。

原文網址:https://udn.com/news/story/7241/3047274?from=udn-catelistnews_ch2

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()