2018-03-24 00:21:32經濟日報 記者高行/台北報導
  •  
  •  

 

旺世代公關執行長郝麗娟。 旺世代/提供
旺世代公關執行長郝麗娟。 旺世代/提供
 

旺世代公關公司執行長郝麗娟重視生活品質,原本住在內湖的她,十年前相中汐止金龍湖畔的社區,依山傍水、鬧中取靜,回家就像度假,享受起「打開窗戶就能釣魚」的愜意生活。她認為,投資房產就像是投資人生,除買一份安定感,更要買到優質生活。

郝麗娟求學、就業、創業都在台北,早年運用自己打拚的存款和父母支持,選擇在內湖買進人生第一間房,儘管當地生活、交通機能都很便利,但對居住質感向來很講究的她,十多年前買下位在汐止金龍湖畔的社區大樓。她笑著說,當時建案文宣由廣告教父孫大偉操刀,打出「打開窗戶就能釣魚」的響亮廣告,可說紅極一時,吸引不少政商名流入住,她也因此被吸引,毅然換新房。

經濟日報提供
經濟日報提供
 

 

由於進場早,郝麗娟當時買下的大坪數頂樓不過千萬元出頭,隨著房價高漲,現今行情翻倍,郝麗娟表示,買房是純自住,房價翻漲只是附加收穫,最重要的是買到生活品質,不必忍受都市喧囂,一回家就像度假,山湖景色盡收眼底,每天起來就有好心情,加上社區設施完善,一旁就是環山步道,沒事走走也賺到健康。

郝麗娟認為,很多建案總是強調區位和增值潛力,那是投資上的考量,但以自住來說,住的地方是否擁有好的環境才是重點。

談起她第一次買房的經驗,郝麗娟回憶,當初也是咬著牙,大部分靠著自己工作存款,小部分由父母支持,才得以圓夢,最大的收穫是買進一份「安定」,擺脫無殼蝸牛居無定所的不安全感,現在回想起來,當初若沒有「孤注一擲」,賺的錢也不知道花到什麼地方,隨著房價高漲,現在買得花上好幾倍的成本。

眼見如今年輕一代陷入買不起房的窘境,郝麗娟總是勸他們得有置產的打算。儘管房價高漲,但與其每月付房租給房東養房,還不如付房貸為自己置產,以她過來人經驗,年輕時沒啥理財觀念,吃喝玩樂很隨意,錢根本留不在手上,而買房卻增加自己的責任感,量入為出,甚至如同「強迫儲蓄」,才有機會存到人生第一桶金。

對於年輕世代感慨買房遙不可及,郝麗娟建議「先求有再求好」,視手頭資金,先從低總價、可負擔的物件入手,不至造成過重負擔而影響生活品質,再慢慢隨著自己收入增加及結婚、小孩等人生規劃,由小屋換大屋,由次等區域換到更好區域,循序漸進打造夢想的家。

原文網址:https://house.udn.com/house/story/5919/3048790

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()