2018-03-25 00:42聯合報 記者邱馨儀/台北報導
  •  

 

帝寶近年大規模擴建新廠,目前完成四座新廠,圖為帝寶LED燈。 圖/聯合報系資料照...
帝寶近年大規模擴建新廠,目前完成四座新廠,圖為帝寶LED燈。 圖/聯合報系資料照片
 

 

看好東南亞汽車市場快速崛起,車燈大廠帝寶工業繼東陽、堤維西之後,將前往泰國建廠,基地面積達十五公頃,投資金額將超過廿億元,目標鎖定東南亞當地AM(售後維修市場)需求,預料全數開發完成後,產能規模與台灣總廠相當,將成為帝寶未來營收的最重要成長動能。

帝寶集團總裁許敘銘指出,東南亞除了市場大之外,人力來源不虞匱乏對帝寶更是相當大的誘因。不過帝寶將採分階段方式,依據市場需求決定開發進度,以東南亞市場的規模與前景,未來的空間將相當可觀。

東南亞市場正快速成長,除了車廠已相繼進入東南亞設廠,供應在地與歐洲市場需求之外,由於東南亞本地的汽車規模也持續擴大,隨著新車銷售增加,AM產品商機擴大,被看好是未來成長最快速的市場。

目前汽車零組件龍頭大廠東陽實業已在泰國設廠多時,在這一波東南亞市場成長的潮流中,先占得一席之地。另一家車燈大廠堤維西則除在泰國設廠之外,也在印尼與當地車廠合作,供應當地車廠需求。

帝寶近幾年則處於產線不足窘境,雖有訂單也難以出貨,因而決定採取大規模擴增產線策略,包括大陸南昌廠已經完工量產、寧波廠完工正在擴廠、新營模具廠今年將動工,嘉義新廠將在下月動土。

許敘銘指出,除了台灣與大陸兩地之外,帝寶將前進泰國市場,已取得位於芭達雅近郊總計十五公頃的土地,預計新廠將兩年後完成,全產線以AM產品為主,新廠土地全部開發完成後,規模將與帝寶現階段在台灣所有產線的總合相當,規模相當大。

原文網址:https://udn.com/news/story/7241/3050090

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()