2018-03-24

新北四站 三站已完成分配

〔記者何玉華/新北報導〕台北市捷運局美河市聯合開發案被監察院認定讓利過多,要求執行中的七處聯開案權益分配必須重新協商,台北市捷運局日前宣布協商已有五案達共識、兩案仲裁中,其中在新北市的四站,除了蘆洲站還在協調,其它台北橋站、菜寮站、徐匯中學站的聯開案都已經完成分配;北市府分回的聯開宅將報請台北市議會同意後,對外出售,不再做公共住宅。

  • 捷運菜寮站的聯開宅,北市府分回154戶中小坪數,將全數出售,不做公共住宅使用。(記者陳心瑜攝)

    捷運菜寮站的聯開宅,北市府分回154戶中小坪數,將全數出售,不做公共住宅使用。(記者陳心瑜攝)

台北市長柯文哲上任後,將包括在新北市境內的幾處聯開宅作為公共住宅,以較便宜租金租給經濟弱勢民眾,但執行成效不佳;包括最早將台北橋站分回的三百廿七戶聯開宅作為公共住宅,引起當地住戶抗議,還引發必須從不同出入口進出的歧視爭議;位於新北市新店區的美河市聯開宅,則有承租戶投訴被拿來當日租套房牟利。

因此在這次重新協商權益後分回給北市府的聯開宅,不再作為公共住宅,將全數對外銷售,等議會通過後就可以執行;另外,台北橋站三百廿七戶聯開宅,有五十五戶退租,也規劃出售中。

七處重談權益分配的聯開宅包括台北橋站、菜寮站、行天宮站、徐匯中學站、蘆洲站、辛亥站、內湖站;其中在新北市台北橋站設有公共住宅、菜寮站分回一百五十四戶中小坪數,將全數出售,徐匯中學站以商場為主,統一委外經營,北市府只收租金;蘆洲站則仍在協調中。

周邊住戶:繁榮比空著好

對於聯開宅不再做公共住宅,捷運站周邊商家住戶認為,有人潮進駐可以帶動地方人氣、繁榮,總比空著好;至於是不是公共住宅,不會有太大感覺。

原文網址:http://news.ltn.com.tw/news/local/paper/1186535

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()