2018/03/25 13:44
 

 

大型社區常以L型、T型、ㄇ字型的結構呈現,若遇上地震,轉角處容易被不同方向的拉力拉扯,導致結構受損。賣厝阿明提供

不管是舊式公寓或新式大樓,人口眾多的大型社區經常以L型、T型、ㄇ字型的結構呈現,且無中間伸縮縫。若遇上地震,這類大樓的轉角處容易被不同方向的拉力拉扯,導致結構受損。若再加上建物本身有違建(如夾層屋等),地震來臨時樓層交界易崩壞,進而產生倒塌風險。
 
除上述建物外,早期台灣的老式公寓都會有挑高騎樓,常見作為店面或遮雨空間,這類建物低樓層樓板懸空,沒有足夠的柱子分擔樓板重力來抵抗地震,若加上違建的頂樓加蓋,耐震度又更加不足。(地產中心/綜合報導)

原文網址:https://tw.finance.appledaily.com/realtime/20180325/1319398/

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()