2018-03-26 13:29經濟日報 記者馬瑞璿╱即時報導
  •  

 

WiMAX從政府力推的科技主力,變成「棄嬰」。圖為倡議WiMAX、創立全球一動的...
WiMAX從政府力推的科技主力,變成「棄嬰」。圖為倡議WiMAX、創立全球一動的全球一動前董事長何薇玲,曾泛著淚光率WiMAX產業員工赴NCC陳情抗議的畫面。 報系資料照
 

 

根據台北地方法院公告,前全球一動董事長何薇玲丈夫石克強名下敦南豪宅元大栢悅頂樓戶將於4月23日拍賣,一拍底價為5億660萬元,根據法院裁定書,聲請法拍為潤泰集團總裁尹衍樑;何薇玲則在今天中午出具聲明表示,債務問題雙方仍在協商,原拍賣業已暫停。

根據台北地方法院公開的裁定內容顯示,何薇玲與丈夫石克強在2012年向尹衍樑借款1億8,360億元,當時,石克強、何薇玲共同簽立本票,並將元大栢悅豪宅設定1.2億抵押權給尹衍樑,何薇玲夫妻向尹衍樑借貸金額已於2017年2月到期,尹衍樑因此聲請拍賣抵押物。

潤泰集團旗下潤泰全球2012年入主全球一動,但WiMAX產業逐漸式微,也讓潤泰全球慘賠,潤泰全球表示,累計投資全球一動約15億元,已分期認列投資虧損。

外界解讀雙方為了投資WiMAX慘賠而翻臉,何薇玲在今天出具的聲明文指出,尹先生身為全球一動最大股東,應與公司同仁一同解決基站、員工、外資及聯貸等責任。

何薇玲表示,對於NCC當年違法強勢撤照一事,台北高等行政法院於去年一審宣判全球一動勝訴,NCC敗訴後上訴仍持續進行,她對伸張正義深表信心,也相信政府會主持公義負起應有政策主導責任,建議等到WiMAX司法程序後再處理債權相關事宜。

而對於債務問題,何薇玲也表示,雙方仍在協商,原拍賣業已暫停。

原文網址:https://udn.com/news/story/7241/3052272?from=udn-ch1_breaknews-1-cate6-news

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()