不只墾丁、花蓮觀光雪崩 高雄旗津去年大減百萬人潮

 

國際知名旅遊指南《Lonely Planet 孤獨星球》公布2018年世界10大最佳旅遊城市,西班牙的塞維亞(Seville)拿下第1,台灣高雄市名列第5。圖為從旗津燈塔遠眺高雄一港口港灣和包括高雄地標85大樓等城市景觀。(本報系資料照/王錦河攝)

旗津海產都很貴?男大生點一碗魚湯600元…付帳時傻眼!(示意圖,與本事件無關)(圖/本報資料照)

陸客銳減,全台觀光產業有感。除了墾丁、花蓮人潮「雪崩式下滑」之外,高雄地區去年各大景點旅遊人數也慘跌,其中以旗津大減超過百萬人次最為明顯,另玩高雄必訪的打狗英國領事館人氣腰斬,連續兩年大幅度下滑。

近半年來墾丁多家旅宿飯店「下架」,「汰弱留強」倒閉潮擋不住;而去年被國際旅遊雜誌列為10大旅遊城市的高雄,也面臨「雪崩」慘況。根據高雄市觀光局統計資料,旗津去年參觀人次有400萬人次,人潮較前年減少超過2成。

今日「自由時報」報導,高雄市府指出,旗津觀光人潮衰退主因是陸客赴台遊人次銳減,再加上有當地店家反映,高雄為改善空污,機車族被禁止連假上船,使得旅客前往旗津遊玩意願減少,旅遊熱度不如以往。此外,前陣子旗津攤商還遭遊客指控「敲竹槓」,又讓旅遊發展雪上加霜。

(中時電子報)

原文網址:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20180326001367-260415

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()