侯友宜:防災型都更一定要加速進行

 

新北市長參選人侯友宜今(26日)下午前往永和保福宮向保生大帝參拜。(葉書宏攝)

新北市長參選人侯友宜受訪。(葉書宏攝)

新北市長參選人侯友宜今(26日)下午前往永和保福宮向保生大帝參拜,並與連斐璠議員及多名里長聯合舉行基層說明會。他表示,永和地小人稠,議員最常向他反映停車場、綠地、都更問題,他強調,永和的房屋普遍老舊,「防災型都更」一定要加速進行,「居住安全遠超過居住正義」,政府不能等到地震發生再來善後。

 

 

「每次連議員都拉我去永和新生地(大陳新村),去了最少3、4次以上,催促市府趕快改善居住環境與消防安全。」侯有宜透露,包括永和國民運動中心,也是連斐璠議員和林德福委員共同催生。此外侯也推崇永和是新北市推動餐飲業「友善共餐據點」最多的地方,軍公教密度也高,大家對國家、土地有執著的使命感,「這就是永和的人情味。」

 

侯友宜在綜合回覆現場提問時表示,過去他當警察,非常強調「犯罪預防取代犯罪偵察」,也透過提出「汽機車烙碼」政策,大幅降低汽機車被竊、改裝車輛淪為犯罪工具,暴力犯罪也就連動大幅下降。類似原則也適用於市政領域,「找對的人、做對的事、用對方法,才能解決所有問題。」

 

他也向民眾說明「安居樂業」的政見內容,政府有責任幫助大家解決托育、托老問題,才能幫助年輕人營造快樂幸福的生活。

 

媒體關切侯友宜缺席電視台舉辦的辯論會,他表示因為無法抽出時間,透過跟議員說明市政,以及向選民報告,也算是一種政見說明。侯友宜也認為先讓初選過關再說,「沒有出線,光說也沒什麼用。」另外有媒體詢問侯友宜跑行程是否會帶特殊幸運物,他說「周遭年輕朋友陪著我就是幸運物。」

(中時)

原文網址:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20180326004167-260407

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()