2018-03-26 10:21

[記者楊政郡/台中報導]54歲蔡婦106年11月參加考選部舉辦的「不動產經紀人」證照考試,涉嫌在左手掌上抄寫一些「提示」幫助她著手舞弊,被監考人員發現扣考,該堂考試不計分,檢察官依刑法妨害考試罪未遂起訴。

  • 不動產經紀人考試作弊, 蔡姓婦人吃官司。示意圖。(記者楊政郡翻攝)

    不動產經紀人考試作弊, 蔡姓婦人吃官司。示意圖。(記者楊政郡翻攝)

起訴書指出,蔡婦在106年參加由考選部依考試法舉辦的「不動產經紀人」證照考試,在第5節「不動產經紀相關法規概要」考試時,涉嫌在考前於其左手掌上抄寫一些文字及數字提示,如「民...4.5、45(...)、35(2年)、20(...)、15、消...」等等,備監考官當場發現拍照。

被告否認作弊,也不願說明文字及數字的相對意義,但該科考試試題28題答案「15日」,顯與她的左手掌上提示數字「15」相符,那些數字及文字應該就是用來提示答案的作弊行為,但提示方式只有她個人看得懂。

被告否認作弊,她辯稱是在該場考試中、結束前,在手掌上寫下一些日常備忘資料,並非事先寫好的。

檢察官不採信,有監考人員陳述,當發現她左手掌有可疑文字及數字,當場那一堂即扣考不算分,檢察官依妨害考試罪未遂起訴。

原文網址:http://news.ltn.com.tw/news/society/breakingnews/2376632

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()