2018/03/26 17:42:03

台北市民眾,你們家的樓層若是6年以下、20年屋齡以上,就能申請增設電梯補助。北市都更處最新公布,老舊公寓增設電梯補助,額度最高300萬,今年(2018年)還放寬規定,加速民眾申請流程,但這政策被藍綠議員打臉是政策買票,看的到吃不到,因為近3年只有4棟申請成功。

打開一樓大門,終於不用再走樓梯,電梯一按直達5樓。這棟在台北和平東路上的老屋,外頭凸出來的牆面,就是新增設的電梯,用的是北市府的補助經費。

另一頭加緊趕工,大約半年電梯就能完工。台北市只要屋齡超過20年、6層樓以下,都能跟都更處申請電梯增設補助50%,最高300萬,今年都更處再放寬標準。

拋出利多,不管有申請的、沒申請的,都對政策好滿意,但看在藍綠議員眼裡,不過就是畫大餅,因為看看近3年的申請件數,申請數僅僅10件,通過的也才4件而已。

柯市府才剛端出補助電梯大牛肉,馬上被議員搓破這政策買票,實際上根本是看的到吃不到。

(民視新聞/王暐婷、李澤民 台北報導)

原文網址:https://news.ftv.com.tw/news/detail/2018326L10M1

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()