2018年03月26日

 

久樘「彩色童畫」產品規劃36~39坪均質3房,銷售已破8成。洪子恩攝

台中科學園區近來新建設不斷,繼台積電宣布將於中科擴建新廠投入7千億元後,日本安川電機也將在中科園區成立機器人技術服務中心,科技部亦將編列20億元預算在中科、南科建置機器人基地,正式啟用「中科機器人自造基地」,園區周邊房市支撐性亦受看好。
 
中科獲前瞻基礎建設計畫支持,預期將培育 50 家新創公司、600 組團隊進駐使用、培育 4000 名員工、產出 45 個機器人應用計畫及 30 組以上的關鍵技術或產品並創造 1450 個就業機會,將中部智慧機械城與國際接軌,將中科打造為國際旗艦型智慧機器人自造基地。
 
根據中科園區統計資料,截至2018年2月,園區廠商共187家,從業人員共計44607人,加上未來擴廠、新增投資可增加的就業人口數,約莫有6萬人次在中科就業。以過去竹科的發展經驗觀察,科學園區的外地人口比例高,推估租屋、購屋的需求將激增,特別是最鄰近的首購區大雅區,影響重大。
 
當地新成屋有富宇「大雅」、寶佳「勝興A+」、「Money曼尼」等案,目前實價登錄約在每坪18 ~26萬元之間,其中屋齡6年的久樘「好雅」,去年低樓層的交易紀錄也有18萬~21萬的行情,顯示該區的量、價穩定上揚。
 
久樘「彩色童畫」位在雅環路三段與學府路口,緊臨大雅區公所,周邊有大明國小、大雅國小、大雅國中等知名學校;與久樘「童畫世界」、「好雅」等案形成社區街墎,大環境的街景新穎一致。產品規劃36~39坪均質3房,單層3戶,很受科技主管歡迎,銷售已破8成。
 
距離中科約在10分鐘車程內的坤悅「爾雅」,因基地近74快速道路、國道1號,往返市區、北上南下都極為方便,因此獲不少中科上班族舉家進駐;此案位於大雅區中清路三段近中山路口,規劃36~76坪的均質大3房,戶戶大棟距、視野、通風、採光良好,周邊自住所需的機能相當豐富,生活便利性佳。
 
另外,藍鵲建設近期也將推出預售新案,基地鄰近大雅國小、雅潭路兒童公園預定地,產品規劃地下2層、地上12層建築,2~4房格局,戶數共134戶。(洪子恩/台中報導)

原文網址:http://home.appledaily.com.tw/article/realtimenews/20180326/1322207/rtn/

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()