2018-03-27

中央市場前土地 底價近3億

〔記者張存薇/台東報導〕台東縣政府計畫將舊縣立泳池改建為綜合體育館,經費高達五億元,其中中央補助的兩億元已到位,縣府為自籌剩餘經費,財政及經濟發展處昨天再度公告標售台東市中央市場前公有非公用土地,底價為近三億元。

  • 台東縣府再度公告標售中央市場前公有土地。(記者張存薇攝)

    台東縣府再度公告標售中央市場前公有土地。(記者張存薇攝)

6度流標 每坪約需65萬元

台東市中央市場前土地原本是福利中心,多年前拆除後,僅在春節期間標租給廠商做短期利用,財經處指出,這塊四八三地號土地位在台東市中山路、正氣路口,面積約一千五百○一平方公尺商業區用地,縣府在民國一○四年曾兩度原與國有財產署聯合標售,當時底價約每坪八十二萬元,一○五年底價降至每坪六十六萬元,仍然是乏人問津,總計一○四、一○五年各招標三次,均以流標收場。

財經處表示,處分這塊土地就是為了要籌措綜合體育館經費,希望能順利標售,參考周邊市場交易的地價,這次標售底價再略降,底價為兩億九千六百四十九萬七○三三元,換算每坪約六十五萬元,得標者必須簽署整體開發協議書,也就是為避免圈地、養地或哄抬地價,必須在土地所有權移轉六年內取得建照及正式開工,開發強度不得低於基準容積的六十%,預計四月廿六日開標,洽詢電話:(089)332080。

原文網址:http://news.ltn.com.tw/news/local/paper/1187418

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()