2018年03月27日

有錢人的嗜好和小百姓不一樣,砸錢蒐集豪宅不眨眼。據內政部最新實價登錄顯示,旺普建設董事許明修家族,近4年來前後砸4億元,買入2戶信義區豪宅「國美信義花園」,分別以總價1.9、2.1億元成交,每坪成交價直逼200萬;這也是繼先前創建集團束家花2億買下第6戶「昇陽國寶」後豪宅後,再突顯有錢人「豪宅癖」的案例。
 
專家分析,有錢人衷情特定社區或是名人齊聚,讓體質健全的高價社區「只怕不夠賣,不怕賣不掉。」像是陳泰銘和歐企投資競買,各自擁有6戶與4戶「文華苑」便是最佳例證,創建集團束家也在去年買進第6戶「昇陽國寶」,而頂新集團擁14戶「帝寶」,郭台銘家族的5戶「信義富邦」、長榮航空前董事長張國煒的3戶「敦南樞苑」,及揚生實業董事長許光揚的3戶「琢賦」等。
 
住商不動產企劃研究室經理徐佳馨指出,這類購置特定豪宅的富豪不在少數,台灣第一代豪宅「一品華廈」、「帝寶」等不乏有人持有多戶,由於老豪宅位置佳,使用面積大,價格更便宜,且高資產族可以就近與家人互相照應等,都是砸錢置產的原因。
 
資料顯示,2017年12月國美信義花園11樓物件,以總價1.9億、扣除車位單價約197.8萬元成交,另一筆延遲揭露則在2013年12月交易的5樓戶,總價2.1億、總坪數同為117.4坪,扣除車位單價約185.5萬元。
 
值得注意的是,謄本資料顯示兩筆均為同者購入,經查應為蔡衍明家族投資旺普建設董事許明修家族買進,2戶相加市值破4億,再添富人情有獨鍾特定豪宅案例。
 
台灣房屋智庫資深分析師陳炳辰表示,國美信義花園樓高14層,屋齡12年,位於忠孝東路五段236巷內,屬信義計畫區豪宅區塊邊緣,但抗跌性還算不錯,比較許明修家族購入的兩筆交易,去年成交價又超過前次,雖然有樓層差異,但高樓層與前次的5樓成交價格落差不過6%,與200萬俱樂部一步之遙,不脫黃金門牌地段因素,該社區坐落信義豪宅區外圍仍有此撐價性,確實可嗅到當地回溫徵兆。
 
陳炳辰認為,其鄰近豪宅像是「信義富邦世紀館」,身價就較同品牌但位於該區中心的國際館弱;同路段的200萬俱樂部成員「皇翔御琚」,但也因有行無市,近期都未再有成交案件,儼然同區不同命。(黃阡阡/台北報導)
 
原文網址:http://home.appledaily.com.tw/article/realtimenews/20180327/1322278/rtn/

 

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()