師大商圈昔日風光不再。(本報系資料照)

 

台北市師大商圈曾是民眾逛街、吃東西的好去處,但自從2012年爆發住戶與店家之爭後,不少店家離開,也讓商圈內店租下跌,如今還傳出有房東主動降租,希望租客留下。

好房網報導,師大商圈曾是投資客追捧標的,尤其是2010年房價和租金飆到歷史天價。但如今局勢反轉,一家開在泰順街附近的美髮店老闆就透露,該店面距離租約到期還有一段時間,房東卻主動提出願意降租,只希望店家能留下來續租。美髮店老闆也說,師大商圈沒有人潮,現在店裡都是接待預約客或是透過介紹來的新客,而且這些年賣吃的店家少了很多,吃東西不太方便。

房仲業者表示,師大商圈已經變回學區型商圈,除了師大路第一排店面還有支撐力,巷弄內的店面許多都不易出租,這些年少了餐飲、服飾店,反而進駐不少美髮、美甲店。從另一個角度來看,雖然店面價值下滑,但對當地的住戶而言,生活品質更好。

(中時電子報)

原文網址:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20180328002561-260410

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()