近來東區黃金店面榮景不再,招租廣告四處可見。(本報系資料照片)

 

受到電商模式崛起、消費力道低迷,以及房東不願調降租金等因素影響,近年來台北市東區最熱鬧的黃金店面盛況不再,不是鐵捲門拉下來,就是淪為特賣一條街。最近的狀況則是,滿街氾濫、傳言回本期很快的無人夾娃娃機店開始進駐,未來是否掀起一波跟進風潮,業界相當好奇。

以往人潮洶湧的忠孝東路4段,黃金店面幾乎滿租,但隨電商興起衝擊實體店鋪經營,加上內需景氣不振,幾個背後房東又沒有人敢帶頭降租,導致連鎖品牌店及精品店陸續退出,招租廣告四處可見,原本上個月還是精品店,到了下個月可能突然鐵門就拉下來,取而代之的是特賣會承租。

根據《好房網》報導,蘋果經銷商優仕Youth敦南店在2016年11月悄悄熄燈後,包括鄰近的DHC、亨得利鐘錶、三星等知名品牌銷售據點,也陸續撤離不再續租。其中,優仕敦南店原址在經歷多個特賣會檔次後,近來終於迎來新的承租方,就是人氣正夯的無人夾娃娃機店。

《好房網》引述天時地利不動產總經理張欣民說法指出,這些往日門庭若市的東區黃金店面,主要受到電商大幅衝擊而逐漸沒落,雖然無人夾娃娃機店不是虛實整合,卻是一種體驗式經濟的經營模式。他也認為,這波夾娃娃機的熱潮,似乎是讓冷颼颼的東區商圈有些許「轉機」。

(中時電子報)

原文網址:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20180329000012-260410  

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()