2018-03-28 00:28經濟日報 記者郭幸宜/台北報導
  •  
  •  

公股行庫主管表示,這兩年因房價走跌,又適逢寬限期結束,面臨須同時攤還本金與利息,有些投資客因還不出錢,乾脆選擇「斷頭」,導致銀行逾放比飆高。

銀行表示,房價下修、成交量萎縮,加上寬限期陸續到期等因素影響,付不出錢的投資索性選擇斷頭,導致部分銀行去年起,房貸逾放比呈逐季攀升,去年底房貸逾放比較前年同期增加。

第一銀行去年第4季房貸逾放比0.32%,比起去年同期的0.18%幾乎是翻倍成長;華南銀行去年底房貸逾放0.24%,去年每季房貸逾放金額都在10億元以上。

銀行主管坦言,2011年到2013年期間,房市多頭時期,一堆投資蜂擁進場,但隨著房貸寬限期到期,又碰上房價下修、成交萎縮,不少投資因無力償還房貸本金,只能選擇斷頭,導致銀行房貸逾放比上升。

原文網址:https://money.udn.com/money/story/5621/3055596

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()