記者 曾奕慈 / 攝影 何佳陽 報導

2018/03/28 23:24
圖/TVBS
面對329檔期,有統計資料顯示,2018年北台灣推案較去年減少約200億元,不過在新北市的新興重劃區仍然有許多新建案,甚至搶在329前提早佈局,顯示建商對今年房市相當樂觀,不過未來房價是否會再破底下修,專家認為恐慌性殺盤機率不高,但新北市、桃園以南地區可再觀察第2、3季的下修狀況。

建設公司建設專案吳秋穆:「我們現在看到這邊左邊是我們的賞屋專區,那我們一般如果客人進來,我們會先問他今天是來賞屋還是純粹喝咖啡。」

一進門就聞到濃濃咖啡香,這裡的接待中心從裡到外都呈現出輕鬆氛圍。

記者曾奕慈:「可以看到這裡有一整面的落地窗,還有戶外的休息空間,這裡是間咖啡廳,也是個建案的接待中心,為了要讓來賞屋的民眾可以感受到河岸休閒的氛圍,代銷公司就和咖啡廳合作,打造出這樣子的一個賞屋空間。」

 
圖/TVBS
廣告代銷公司總經理張境在:「把這咖啡跟藝文跟河濱的休閒結合在一起,提供給在這邊活動的居民,有一個休憩的一個喝咖啡的空間。」

建設公司106年在板橋江翠重劃區推出2期建案不到4個月完銷,農曆年前再推第3期,2276坪基地要蓋475戶,預計10年內陸續再推15期,就是看好江翠重劃區的潛力。

建設公司董事長賴運興:「有它的濕地、有它的綠帶、有它的運動休閒,那可以說整個在都會地區來講,這是很難得的。」

近3個月來,光是板橋這區就有近10個新建案推出。

記者曾奕慈:「新北市今年329檔推案主要集中在新興重劃區,其中又以我現在所在的江翠重劃區案量最大,可以看到有部分建案之前就已經蓋到一半了,而也有業者在329之前搶先來佈局,光是在這個江翠北側重劃區就有超過400億元的案量登場。」

329檔連2年量縮,根據統計今年329檔期北台灣推案約1614億元,較去年減少約200億,主要產品以2至3房居多,而新北市建案量仍然相當多,這會是建商太樂觀嗎?

建設公司董事長賴運興:「今年的329當然買氣是更暢旺,那這一波房地產的修正可以說因為建商的讓利,很快速地打底。」

不動產公司董事長李同榮:「新推的案子,有一個基本點它會熱銷,就是說它跟預售的案子、跟新成屋、當地的新成屋,價格是不是相差無幾,甚至於還比新成屋的價格還有破盤價。」

不動產企研室主任張瀞勻:「這個是我們目前剛釋出的物件,那它目前裡面的格局是2房2廳1衛。」

再看到中古屋,這間位在永和電梯大樓的房子,屋齡20年權狀28坪、2房2廳1衛還有1個機械車位,開價約1300萬,房仲預估會有不少看屋民眾,而根據他們的調查,有29.7%的人看跌2018年房市,看漲的人多達42.4%,持平則有27.9%,但看漲和持平中有近7成的人今年還是不願意進場。

 
圖/TVBS
不動產企研室主任張瀞勻:「買屋的心態來講,都是又期待又怕受傷害,其實雖然大家看好未來的房價的上漲的部分,但其實大家又擔心說買在相對的高點。」

不動產公司董事長李同榮指出,台北市以大安區為指標,房價在2017年第4季已經落底,新北市、桃園以南因為新建案多,也拉低了房價,但未來要再出現破底下修的機率並不高。

不動產公司董事長李同榮:「建商假如在今年度過大的量推出來,太過樂觀、過大的量推出來,下半年雖然有止跌的現象,但是呢未來會盤整的時間就會拉長。」

若是不急著買房也可以觀察2018年第2、3季房價是否再下修,而2018年329檔期買氣究竟能否續熱,也將成為房市回溫的風向球。

原文網址:https://news.tvbs.com.tw/life/892027

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()