2018年03月29日

今年Q4開幕試營運 看好消費人口潛力
【詹宜軒╱台北報導】不再是鬼城,淡海新市鎮的影城終於來了!該區傳聞已久的電影院,首度經官方證實,確定由美麗華影城進駐,將有9個影廳、約1900個座位,及近4層樓高的超大螢幕巨幕廳,預計今年Q4正式開幕。

美麗華影城昨宣布進駐淡海新市鎮,宏泰人壽董事長魯奐毅(左)及美麗華影城董事長黃世杰(右)皆出席記者會現場。彭仁義攝

 

淡海新市鎮建案「海洋都心」過去曾主打「威秀當鄰居」卻合作破局,當時投資興建方之一的宏泰人壽曾表示影城會照蓋。眼見「海洋都心」即將完工,說好的影城果然也來了,改由美麗華淡海影城進駐。 

最快明年Q1開幕

佔地3000坪的影城正對「海洋都心」,連同同期開發的「美麗新廣場」,佔地共8000坪。美麗華影城董事長黃世杰指出,商場的進駐廠商正陸續簽約中,包括名品時尚、生活創意、食尚美味,還有親子育樂、休閒手作、運動戶外等櫃位,周邊有足夠的腹地停車,是可同時滿足家長與小孩期待的商場。
影廳規劃9廳,合計約1900個座位,除杜比7.1環繞音效全數位化影廳,還有1廳寬25、高13.37公尺超大銀幕,搭配DTS-X沉浸式音響設備的巨幕廳,黃世杰稱,「規模不輸給大直地區IMAX影廳。」另也規劃親子影廳。
黃世杰表示,票價還在討論,不排除略低於台北市票價水平。影城預計今年Q4開幕試營運,部分商場將跟隨影城開幕,整體開幕時間最快在明年Q1。淡海案也是美麗華在全台的第4家影城,接下來還會進駐新莊副都心。 

 

商業區指日可待

宏泰人壽董事長魯奐毅表示,影城及商場需要消費者,據新北市民政局統計,淡水人口在2016年12月至2017年12月增約3832人,是全新北市人口成長最多區,「且淡海新市鎮設籍人口已達2.26萬人,若第1期全數開發,再加上周遭八里、三芝及淡水區域人口,將超過50萬人,商業發展不可限量。」
魯奐毅補充,淡海輕軌綠山線預計今年11月通車,還有藍海線分2期通車,加上淡江大橋公布得標廠商後,可望在2024年完工,「交通逐步完善,未來還有風格旅館、『海洋都心』商店街陸續開幕,淡海新市鎮商業區成形指日可待。」
宏泰人壽在淡海新市鎮共擁有4萬1千坪土地,已開發約2萬坪,魯奐毅指,「先期推案銷售率都逾8成,目前未有新案規劃,『海洋都心』1~2期本月開始交屋,會是今年重心。」 

美麗新廣場小檔案

●地點:淡水區新市五路三段、義山路二段交叉口
●基地面積:8000坪(含影城面積3000坪)
●預計開幕時間:影城預計今年Q4,商場未定
●商場規劃內容:分A、B共2館,A館定位名品時尚、生活創意、食尚美味,B館定位親子育樂、休閒手作、運動戶外
●影城規劃:影廳數9廳(含寬25公尺、高13.37公尺超大銀幕,搭配DTS-X沉浸式音響設備的巨幕廳1廳)
資料來源:《蘋果》採訪整理 

美麗華淡海影城預計今年底開幕,圖為內部示意。(宏泰人壽提供)

原文網址:http://home.appledaily.com.tw/article/index/20180329/37972291/news/

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()