2018-03-29 12:39聯合新聞網 綜合報導
  •  

 

夾娃娃機台越來越多,近日入駐北市東區黃金店面,能否再掀風潮值得觀察。 本報系資料...
夾娃娃機台越來越多,近日入駐北市東區黃金店面,能否再掀風潮值得觀察。 本報系資料照/記者修瑞瑩攝影
 

台北市東區店面榮景不再,許多精品店撤出後沒有店家承租,近日則由夾娃娃機進駐填補空缺,這種近年來火紅的商業模式否能在東區順利生根,甚至再創高峰,各界表示有待觀察。

台灣景氣不佳,消費力低迷,加上電商崛起衝擊實體店面,過去人潮不斷的台北市東區黃金商圈也開始走下坡,店面幾乎被租滿的盛況不再。許多店面招租長期乏人問津,或是淪為短期特賣會的賣場。

根據《好房網》報導,隨著房市景氣反轉,甚至連過去Miss Sofi所在的黃金三角店面都能閒置超過2年。景氣因素加上東區店面屋主不願降租,緊接著2016年蘋果優仕敦南店、DHC接連熄燈,形成關店連鎖效應,說明東區店面黑暗期已經來臨。

近日火熱的夾娃娃機此時進駐東區商圈,地點就在前蘋果優仕敦南店原址。天時地利不動產總經理張欣民接受採訪指出,過去熱鬧的店面閒置,很大原因是受到電商興起的衝擊,而夾娃娃機雖然不是虛實整合的商業模式,但走「體驗經濟」模式,的確讓閒置店面有了一點轉機。

近一年來,全台無人夾娃娃機店如雨後春筍般出現,實際經營的台主史丹利分析,夾娃娃店的場主可望一年回本、之後月賺新台幣15萬元,因此引來許多投資客搶進。然而自動販賣機商業同業公會全國聯合會創會長魏文彬指出,經營夾娃娃機門檻雖低,管理卻不易,且夾娃娃機店面密度提高,瓜分市場,已有「機台主」發現利潤不如預期打退堂鼓。

「真的已超過飽和點了」、「租機台不一定賺錢」,魏文彬說,公會只作機台評鑑,確認品質,多少機台投入市場難以掌控。夾娃娃機店越開越多,生產機台廠商有賺錢,自營商、出租業主剛開始也有利潤,但機台主想賺錢,就要各憑經營的本事。

原文網址:https://udn.com/news/story/7241/3058356?from=udn-ch1_breaknews-1-cate6-news

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()