2018-03-29 11:46經濟日報 記者游智文╱即時報導
  •  

 

報系資料照
報系資料照
 

房價公布房價指數指出,台北市、新北市及桃園市在2014年陸續達到房價高峰後,至今經歷三年多的盤整,房價皆有明顯修正,其中台北市已跌回五年前的房價水準。

新北市、桃園市與房價高點相比跌幅分別約7%、8%,但與五年前相比則仍分別高出約10%、17%。從房價指數的趨勢來看,北北桃的房市仍處在穩定盤整的秋冬,暫時沒看到春神來了的訊號。

台北市12個行政區的房價表現,出現蛋黃破盤的局面,多數行政區都已向下修正到五年前的房價水準,屬於蛋黃的大安區、信義區甚至跌破該水準,大安區房價指數來到95出頭,低於2013年1月的基期,信義區的指數則來到97至98之間,同樣破盤低於基期,顯示房價愈高的地區,修正的力道愈大。

此外,從台北市的漲跌地圖來看,房市表現較去年好的行政區有文山區、中正區及松山區,其中以文山區最抗跌,房價指數甚至比去年同期增加約1.5%。

原文網址:https://udn.com/news/story/7241/3058314?from=udn-ch1_breaknews-1-cate6-news

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()