2018-03-30 01:38:00經濟日報 記者陳美玲/台北報導
  •  
  •  

潤泰創新董事長簡滄圳昨(29)日表示,去年房市已經呈現「醒」過來的狀態,今年房市成交量將會微幅上升,價格則是平穩表現,呈現「量微升、價平」格局。他並認為,今年房市329檔期在看屋人潮增加下,成交量將同步成長。

簡滄圳表示,2016年房地合一上路,房市稅法不穩定狀況去化,市場逐漸穩定,加上短線投機、投資客退場,以及自住、置產客出籠,市場回歸基本面,消費者對於品牌選擇更加看重,尤其是擁有完善售後服務的品牌建商,對房市來說是好事。

簡滄圳指出,至於豪宅市場方面,也是理性市場,客戶購屋不是以感性為主,因此會在市場慢慢挑選好產品,真正A級地段的豪宅房價是不太會跌。以集團旗下「松濤苑」來說,銷售價格並未調整,而且為維持社區品質,也會精心挑選入住客戶。

簡滄圳說,在2016年時就預測2017年房市代表字是「醒」,現在回頭來看,去年房市交易量回籠,市場「醒過來了」;今年房市在房市稅制穩定、投機客減少、自住客出籠下,市場將呈現交易量慢慢上升的「量微升、價平」格局。

原文網址:https://house.udn.com/house/story/5887/3059894

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()