宜蘭縣地政處將於4月26日標售羅東後火車站旁建地總計16筆。(取自google map)

2018/03/29 15:03文/記者馮牧群

 

羅東都市計畫光榮路以東、以西市地重劃區已完成土地分配重劃作業,剩餘抵費地共16筆,緊鄰羅東後火車站,為活絡開發區發展並償還重劃開發總費用,宜蘭縣地政處將辦理公開標售,土地總面積約1661.8坪,底價每坪22.7萬元起至45.5萬元,預定4月26日開標。

 

依據地政處標售公告,羅東後火車站光榮路以東、以西市地重劃可建築土地,包括第三種商業區11筆、第四種商業區4筆、第二種產業專用區1筆,面積以第13標469.7坪最大,底價約1億666萬元也是最高,土地位於東宜一路;另外,頭城烏石漁港區段徵收有3棟建築物及坐落基地這次一併標售,面積約54.4坪~74.6坪,底價1740萬元~1900萬元,門牌為文化路,靠近協天路。

 

高源不動產估價事務所所長陳碧源分析,這次縣府標售羅東後站抵費地中,以光榮路標的區位最佳,土地買賣行情有望突破每坪80萬元,而臨火車站的站東路,標下後基地可推案,建商可能會有興趣;至於烏石港區段徵收範圍,推案狀況已較先前降溫,這次底價合乎行情。

原文網址:http://estate.ltn.com.tw/article/5021

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()