高雄鐵路地下化今年8月將完工,結合綠園道建設與新火車站開發,鐵路地下化後新增10個快捷站區周圍,可望成為建商推案新重點區。(圖:高雄市政府提供)

2018/03/29 18:46文/記者林耀文

大高雄不動產開發公會理監事與二世代合影,表達對高市重大建設成果的高度支持與樂觀房市穩定回溫。

高雄市政府為推動城市發展,積極推動各項重大建設計劃,除了亞洲新灣區建設持續,目前已針對今年8月將完工的高雄鐵路地下化園道,計畫將目前台鐵軌道,翻轉成為兼具太陽能光電及智慧科技的生態智慧廊道,全長達15.37公里、面積71.3公頃,將增加10個站區,並結合新火車站建設,未來鐵路地下化後轉化的綠園道沿線,可望成為建商推案重點區。

 

高雄市政府秘書長趙建喬在29日下午大高雄不動產開發公會會員大會專題報告指出,鐵路地下化後的園道建設,承載著城市進步的期待,該工程將會運用生態工法,打造出全台最長的一條呼吸廊道,藉由透水、透氣的鋪面回收雨水,碎石層底下的土壤也可因此被活化,以降低都市熱島效應,打造會呼吸的城市並降低洪災。

 

未來鐵路地下化園道將會是高市智慧路燈應用的示範場域,除整合道路照明外,將可監控溫度、風向、空氣品質等環境數據,震動、噪音、緊急事故等監視影像,將進一步帶動高市邁向智慧城市發展。

 

趙建喬表示,高市府也將積極推動軌道工程的300億元紅線延伸路竹段、建設預算達1455億元的捷運黃線計畫、輕軌捷運二階、滯洪公園建設、公辦重劃區與塑造亞洲新灣區等,這些都與房市發展息息相關,高市重大建設成果將從今年下半年開始陸續展現,應對於房市回溫發展有正面助益效果。

 

大高雄不動產開發公會理事長卓永富則說,目前高雄市區建設成果良好,帶動地價攀升,相對也讓房價逐步墊高,今年鐵路地下化將完工,地理縫合後的綠園道與新增10個站區,對區域生活機能將大幅提昇,建商除了可鎖定市區重大建設區推案之外,外圍的大寮、林園、橋頭、梓官、岡山等區域,也適合規劃透天產品,值得建築同業做為推案區域參考。

原文網址:http://estate.ltn.com.tw/article/5026

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()