2018-03-30 15:50

〔記者蕭玗欣/台北報導〕國內露營風氣興盛,全國露營地初估超過1700百家,但觀光局今年初公布首波合法露營名單僅84家,合格率不到5%,遭外界質疑。據了解,觀光局本月已將各部會管理的露營用地盤點結束,並將名單報交通部核定,最慢明天(31日)就會公布第二波合法及違法露營名單,粗估違法就超過100家。

  • 露營活動近年盛行。示意圖,與新聞無關。(圖由走馬瀨農場提供)

    露營活動近年盛行。示意圖,與新聞無關。(圖由走馬瀨農場提供)

為整頓國內露營亂象,觀光局1月16日公布首波合法露營地名單,由於未公布違法露營地,加上公布數據與國內實際露營情況有明顯落差,交通部長賀陳旦要求觀光局3月底前公布第二波合法及違法名單。據了解,觀光局2個月內請內政部、財政部國產署、農委會、經濟部等各部會提供資料,彙整出一份合法及違法露營地名單,本月已報交通部核定,最遲明天就會核定並公布名單,但確切上線時間仍未公布。

觀光局表示,此次除公布合法及違法名單,也會將違法露營地未合法原因列點公布,若屬於可輔導的樣態,觀光局會在相關單位及地方政府間做行政協調工作。

觀光局指出,此次違法名單中大多屬於地目問題,尤其以農牧用地最多,按現行規定,休閒農場需申請許可登記證才能附設露營地,但有些業者是獨立設置露營地,或自稱休閒農場但未申請許可登記證,違法樣態非常多元。

此外,觀光局也研擬露營地管理要點,彙整各部會對露營的的地目等法規要求,但要點並未涉及罰責;據了解,該要點3月7日已送至行政院,但遲至今日都尚未核定公告。

原文網址:http://news.ltn.com.tw/news/life/breakingnews/2381668

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()