2018-03-31 09:44經濟日報 記者游智文╱即時報導
  •  

 

住商機構統計今年3月全體系交易量,和今年1月相比,全台量增二成,與去年3月相較,...
住商機構統計今年3月全體系交易量,和今年1月相比,全台量增二成,與去年3月相較,也增加了7%。記者游智文/攝影
 

住商機構統計今年3月全體系交易量,和今年1月相比,全台量增二成,與去年3月相較,也增加了7%。

各區域表現上,北市是唯一年表現與月表現衰退的區域。其他地區和上月相比,台中量增43%最多,其次是台南35%,桃園32%,新北27%,高雄15%。和去年3月相比,除北高兩區衰退,其餘皆有成長。

住商不動產企研室經理徐佳馨指出,今年1月天氣不佳,影響買氣,加上農曆春節將至,影響買方購屋意願,3月搭配建商329檔期話題,中古買氣也被帶動,加上買方也感受價格修正逐漸打底,購屋意願明顯增加。

六都以北市表現最弱,推估是北市價格未再鬆動有關,由於房價仍不便宜,不少買方轉進新北市與桃園,以交通成本替代購屋成本的意願更為明顯,台中與台南買氣轉旺,多為看屋已久的購屋客,見價格未有太大鬆動,年後也比較願意出手。

大家房屋企研室主任郎美囡表示,經歷多年盤整,除了因為資金需求、或取得成本低的物件有大幅讓利空間外,議價空間已有限,雖然買方期待跌價,但在低利環境下並不容易,如何取得共識促成交易,將會是今年最大的考驗。

https://udn.com/news/story/7241/3062094?from=udn-ch1_breaknews-1-cate6-news

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()