2018-03-31 09:19經濟日報 記者游智文╱即時報導
  •  

桃園市政府30日第六次標售中路特區18筆土地,吸引46封標單投標,12筆順利脫標,標脫率近七成,整體溢價率約15%,最高得標單價每坪70萬元。

競爭最激烈的是第12標,共有11封搶標,最終以總價約7.4億元,以每坪70萬、溢價率28%脫標。也有人1元未加,直接以底價3,867萬、每坪46.9萬元投標,並順利得標。

台灣房屋智庫經理江怡慧表示,此次標售土地都是住宅區,最小面積82坪,最大1,155坪,標售底價每坪46萬~63萬元。

台灣房屋中路特區直營店 店長辛淑惠指出,這次最熱門的第12標,位於中路三段,面積共1,057坪,面積大且方正,位於康萊爾雙語國中國小幼兒園以及國中預定地旁,加上正對兒童公園、商圈生活機能完備到位,因而吸引建商搶標。

台灣房屋智庫經理江怡慧表示,中路特區目前推案開價每坪約28~32萬元,10年內中古住宅大樓均價每坪在20~23萬元,與藝文特區內的推案價每坪28~35萬元,10年內中古大樓23~26萬元,每坪相差約2~3萬元。除了房價較低,且享有原有市府商圈與永安路商圈的便利性,業者普遍認為相當具有潛力。

江怡慧分析,這次標脫率達66.7%,且有數塊中大型土地標出,主要是本次是以第五次標售底價再降一成標售底價,加上中路特區搭有舊商圈發展與中正藝文特區相連等優點造勢,讓這次標售表現亮眼。

桃園中路特區。圖/台灣房屋提供
桃園中路特區。圖/台灣房屋提供

https://udn.com/news/story/7241/3062074?from=udn-ch1_breaknews-1-cate6-news

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()