選前置產 林佳龍7千萬豪宅曝光

不再當租屋族 落腳台中國美館前社區

2018/04/01

台中市長林佳龍(左圖)在台中西區五權路上的「由鉅大恆」社區買下約7千萬元的豪宅。賴文忠攝

【田兆緯╱台中報導】身家近3億元的台中市長林佳龍在台中蹲點10幾年,遲未置產,選舉時常遭對手攻擊,昨傳出他在台中西區五權路上美術館前的「由鉅大恆」社區買下7千萬、逾百坪的豪宅,林佳龍昨表示,「感謝各界關心,置產由夫人廖婉如處理」、「現在有了新家,與台中的連結更緊密」。

林佳龍表示,台中一直都是他與太太、孩子們的家,10多年來他也和家人及市民一起在這裡打拼,自然有在這裡買房的想法,現有了新家,與他持續深耕地方的想法也契合。 

登記在妻子名下

廖婉如說,過去一家人在台中租屋,現在孩子逐漸長大,多方衡量後決定買房,選擇原來居住的西區,主要是生活機能方便的考量。
林佳龍也表示,政治人物財產申報都是公開的資料,受社會檢視非常正常。至於財產變化,他重申,因夫妻要一起申報,財產變化主要來自太太廖婉如家庭事業的一些營利分配,及公司清算所得。
根據財產申報資料,林佳龍購買的房子位在西區土庫段,全社區基地面積約2750平方公尺,林佳龍申報的建物持有面積為372平方公尺(約112坪),登記在廖婉如名下。 

「適合名人居住」

房仲私下表示,根據林佳龍申報的面積數,一坪60至70萬,總價應落在7千至8千萬,「由鉅大恆」是已落成2年的豪宅,共108戶,最大單位坪數為300坪。
陳姓房仲表示,該建設公司為「由鉅建設」,基地面積約831坪,地上35樓、地下5層,有24小時警衛。鄰近綠園道、台灣美術館,一旁還有大勇國小、向上國中,轄區單純,管理方式也相當隱密,很適合政治人物或名人入住。
《蘋果》昨詢問保全人員:「市長是否買在這?」保全表示不清楚住戶情況。 

遭疑鼓勵漲房價

藍市議員楊正中表示,市長終於想開了,願意與市民當鄰居,不過也讓人納悶,市長哪來這麼多錢?7千萬的房子一般小市民真是望塵莫及,買這麼貴的高級豪宅,難道變相鼓勵房價漲價?
吳姓市民表示,一般市民想買1千萬的房子很難。蔡姓市民表示,台中房子那麼多,不知道為何選這個建案?「讚嘆市長,能買豪宅。」 

由鉅大恆資訊表

戶數:108戶
價格:50~70萬/坪
坪數:5~28樓 110~160坪、29~34樓 300坪
完工日期:2017年第3季
格局:地上35層、地下5層
位置:五權西路、美村路口台灣美術館附近
資料來源:由鉅建設銷售總監王婉華 

原文網址:https://tw.news.appledaily.com/headline/daily/20180401/37974970/

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()