2018/03/31 11:36
 

 

 

 

新北市政府精進建物測量預審作業,新北都更戶可提早半年入住。資料照片

都更手續更快速!新北市各地政事務所從今年3月12日起,調整「建物第一次測量預審」作業時間,將原規定使用執照申請時才可辦理,提前至從建物屋頂版勘驗完成後就能申請,如此一來,讓居民入住時間可提早6個月。
 
新北市都更處張溫德處長表示,都更建物產權登記是入住新家前的最後一道關卡,為使登記的前置作業更有效率,都更處於今年初主動邀集市府地政局、工務局、公學會及專家學者共同研商,並經地政局評估後,認為建物測量的預審時間再予以提前是可行的,因此將原規定使用執照申請時才可辦理,提早到建物屋頂版勘驗完成後就可申請,但僅以1次為限。張溫德說,如此一來,實施者可以更早知道測量面積結果,節省後續釐正作業時程,而更重要的是能縮短居民入住的期程。
 
張溫德補充說明,都市更新涉及層面複雜,且各階段環環相扣,但是居民所關心的,不外乎是能夠盡早完成都更入住,這也是市府念茲在茲的,因此已在去年針對各環節提出精進作為,透過變更程序的簡化及預審制度的實施,縮短了計畫核定後辦理變更及建物產權登記的時程;不僅於此,市府為了讓建物測量預審制度更提升都更效能,在今年更加碼提前預審的申請時間。
 
另外,考量都更案影響地主權益甚大,在行政協助方面,若實施者針對都更登記有疑義於計畫核定前提出,都更處將邀集市府相關單位召開諮詢會議,先行協助確認,減少核定後又再耗費時間辦理變更的情形,希望藉由核定前的把關與核定後的精進,讓都更程序走得更加快速又穩定。(突發中心曾佳俊/台北報導)

https://tw.appledaily.com/new/realtime/20180331/1325850/

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()